ЯНЕЖ написал(а):Все работы КАНа и мои безвоздмездны , при желании ссылки необязательны, если только идет на результат. Мы ни на что не претендуем.
Женя, я так же работала безвозмездно... книги большой прибыли не приносят, тем более что сейчас даже все известные авторы публикуются за свой счет. Но интеллектуальный труд - должен цениться и он ценится в виде авторского права. Моя версия - номер один и меня никто в этом не переубедит, все прочие версии мне не интересны, а все потому, что я охватила ситуацию в целом, от момента с чего началось и чем все закончилось. Вы с Каном разбираете середину: место текстиля, МЧ, Место настила, место палатки и т д - что так же очень важно. Но если копаться в одной середке - далеко не уйдешь.. так и случилось с вами, вы увязли и разбросанных ковбойках и оторванных рукавах.
НО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВЫ ДОЛЖНЫ СООТНЕСТИ СВОИ ЦЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ С МОЕЙ ВЕРСИЕЙ (вписываются они в мою версию или нет). Давай составлять все пазлы в соотношении с моей версией.
1. Началось в того, что карьерист Кириленко, который очень дорожил своей высокой должностью (об этом и докум. фильме говорится) занял пост главы Свердловского обкома в 1955 году.
2. В конце 1956 - в вотчине Кириленко разразился скандал: на комсомольской конференции началась критика власти. (о конференции узнали во всем мире, что спасло Немелкова от смерти).
3. В мятежном УПИ начинается жестокая слежка за всеми яркими личностями. На дятловцев, как и на прочих студентов строчатся доносы. Завистиники-студенты, недоброжелатели Дятлова рады возможности "утопить" яркого, талантливого, волевого и перспективного Дятлова и его друзей. На него пишутся самые страшные и лживые доносы (со слов Юдина: "что мы шпионы, что мы черт те что и хотим сбежать на запад")
4. В это время из Кремля, из ЦК приходит письмо во все партийные организации "О ПРЕСЕЧЕНИИ ВЫЛАЗОК АНТИСОВЕТСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ" с особым обращением внимания на молодежь и студенчество. Партийцы Свердловска еще не пришли в себя после скандальной конференции. Их карьера висит на волоске.
5. Приближается 21 съезд КПСС, студенты + выпускники УПИ, + Золотарев - собираются в суровый поход. Многие, кто сначала собирался идти в этот поход и подбивали Дятлова на эту сложную экспедицию - "соскочили" и в поход не пошли (Бартоломей, Вишневский... и т д)
6. С большой долей вероятности накануне съезда ГКБ бдило особенно... и получив очередной донос, что во время съезда Дятловцы могут уйти на запад под видом похода (уехать на поезде или другим путем... КП даже писала, что ходили сплетни о том, что туристы могли бы захватить самолет. короче только такие как Кириленко - недалекие, "бульдозерные", кондовые могли поверить в эту чушь..). Чтоб упредить новый скандал - Кириленко мог отдать кгб-шникам приказ о ликвидации. Но партийцы никогда не действовали напрямую.. Потому приказ мог быть - заморозить без признаков насилия и убийства.
7. О приказе сообщают Проданову. Тот подключает военных. Те на помощь берут отморозков зэков. (все же военные не готовы воевать со студентами-детьми).
8............. далее вступают исследования Янежа............. Место палатки...... место убийства.... костер и т д
По моей версии ребят обманом выманили сначала одну группу, увели подальше от палатки... там была "БИТВА ПРИ КЕДРЕ". Раздеваться ребята не пожелали.. их пришлось жестоко убивать, т к они дали серьезный отпор ликвидаторам. С ликвидаторами были бойцовые охранные псы. Потому ребятам пришлось спасаться на кедре.
9............ исследования Янежа и Кана
10............ исследования Янежа и КАНА.... место драки, ручей, настил и т д
11. ...........................................Янеж.. КАН
12. Утро трагической ночи от Анны Русских: военные стреляют ракетницей и это значит - задание выполнено. За военными прилетает вертолет и увозил ликвидаторов с перевала.
13. далее от Анны Русских: трупы некоторое время лежат на перевале. Их видят охотники манси, вертолетно-самолетная геологоразведка и т д... Все свидетели идут в прокуратуру Ивделя или к Проданову. С них берут подписку о неразглашении. Проданов приказывает убрать и закопать трупы.
14. Из версии Анны Русских: УПИ не смотря на беспокойство родителей тянет время с поисками... До тех пор, пока родители не пригрозили мировой общественностью.
15. Убитых выкапывают и раскладывают на перевале. Начинается инсценировка с поисками.
ЯНЕЖ, там где точки - там твоя исследовательская работа. Заполняй пробелы!