Базовые данные трагедии на перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Базовые данные трагедии на перевале Дятлова » Новости дятловеденья » Саша Кан как зеркало Sledopyt1959

Саша Кан как зеркало Sledopyt1959

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Предыстория: Янеж обратился к Кану с просьбой разрешить ему скопировать данные с форума sledopyt1959, где он публиковал свои сообщения практически с момента основания форума и являлся топовым по количеству публикаций участником. Удалять, насколько я понимаю, он ни чего не собирался, зная сколько времени уходит на восстановление наработок.
Сообщения Янежа, размещенные под спойлером он не может скопировать с форума, так как его выбросили из группы «коллеги». Сами бывшие «коллеги» скопировать и помочь вернуть ему сообщения не хотят. Мало того, они даже не понимают что он от них хочет - получить копию всех сообщений.

Саша Кан написал(а):

Янеж, извини, сразу не ответил, а после как-то подзабыл.
Вот твоё гневное письмо:

Мне нужно забрать свои наработки с форума - все посты до одного.
Верните все как было - только сейчас , когда коснулось , понял всю подлость , что Вы сотворили со мной !
Жду и фиксирую !

Отвечу здесь, чтобы не было потом недомолвок и нареканий.
1.
Забрать "наработки" не получится - все открытые сообщения, размещённые на форуме - автоматически относятся к так называемому, народному достоянию. Любой человек их может копировать и использовать на пользу ДТ-сообщества, с указанием истинного автора работы.
Об этом ранее заявляли и Видельсон, и Кан, и Шура, и ты.
Также наш форум не является каким-то складом временного хранения, типа: положил вещь, подержал год-другой, забрал и ушёл .
К тому же на форуме запрещено удалять сообщения, на которые уже дали ответы участники обсуждения.
2.
После случая с Анной Русских, когда рассерженная Шапокляк провела целую акцию по стиранию своих текстов, оставив неприкаянными ответы коллег, пришлось изменить принцип блокировки.
Теперь Любой бан является бессрочным, а участник вправе вновь зарегистрироваться под тем же ником, но с добавлением порядкового номера. Например, Янеж 2, Янеж 3...
Дальнейшую его участь решает поведение и уровень полезности на форуме.
В частности, обратным билетом является публикация версии или ОС по какому-либо компоненту БДТ , согласно Цели и Задачам Форума.
3.
Ни одного твоего текста не утеряно - раскрывай и копируй  сколько угодно и куда угодно. Хоть "все до одного", как ты просишь в письме
Если не можешь найти - нажми кнопку "все сообщения" и прокрути до нужного. Инструкцию уже тебе отправлял.
4.
Часть твоих коротких тем объединена, поскольку рубрикатор МФ Янежа и Хельги был раздут до безобразия. Трижды просил его устранить, но без толку. Будет время - соединю в одну-две "комбинированные" макро темы - ещё десятка два твоих микро-тем. Что опять же никак не помешает тебе скопировать своё творчество
5.
Подлянки творит прежде всего сам Янеж, в частности - в отношении Ольги.
И ты был предупреждён , что в случае затяжки конфликта, я буду не на твоей стороне
6.
Твой новый форум - очень удачный выход из положения. Теперь ты можешь без помех плодотворно работать, а лучшие труды - в виде готовых и ясных произведений -  смело закидывай на Следопыт, в соотв тему. Или мы сами будем копировать у тебя, что понадобится
...
Пользуясь случаем, публикую
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Ув. Альсфекс, Хабар и Дмитрий!
В линейке Мувв создан форум нашего коллеги Янежа
https://pereval1959.icebb.ru/
Большая просьба - поддержать парня в новом начинании.
Там нет никакого ограничения в темах и часть ваших длинных бесед можно по-немногу переместить туда.
Оставив на Следопыте лишь темы версий и ОС.
Уверен, что Админ Янеж очень поможет с иллюстрациями, которых пока в ваших текстах маловато.
А самое главное - в знании рельефа местности, который он изучил в экспе2013

http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.p … p=4#p22266

Отредактировано Karpov (13-07-2019 22:39:34)

0

2

habar написал(а):

Саша, вы напоминаете мне мужа при разводе, который выгнал жену, закрыл дверь, забрал ключи  и кричит ей в форточку.
- "Никакого раздела имущества! Что моё - то моё! Что твоё - то наше!"
Дайте уж возможность Янежу забрать пудры и помаду, трусы и лифчики.  :D
Это так, мысли вслух и взгляд со стороны, можно не реагировать.

Саша КАН написал(а):

Подобная ассоциация - сродни самым бестолковым версиям ДТ.
На самом деле:
- развода не могло быть, так как не было свадьбы, то есть союза творческих идей
- уходя,  Янеж сам хлопнул дверью, вернее незримой калиткой Форума
- которая открыта для всех, кто желает ознакомиться с материалами Форума
- соответственно и нет  ключа для их просмотра, копирования и размещения где угодно
- админ не может кричать в форточку, поскольку форум представляет собой ПОЛЯНУ для общения, а не замкнутое пространство
- раздела имущества, в нашем случае -  сообщений Янежа, также быть не может - все они итак в статусе "народное достояние"
- моим или твоим на форуме может быть только авторское право на содержимое сообщений - его у Янежа никто не забирал

http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.p … p=4#p22274

Отредактировано Karpov (11-07-2019 17:19:30)

0

3

Подведем краткий итог:
Саша Кан, так долго поливал грязью администраторов форумов, за то, что они якобы лишили его наработок (всего то нужно было cookie файлы в браузере очистить для входа и копирования своих открытых данных), что потерял память.
Мягко сказать назвать его поступок мужским, язык не поворачивается. Он окончательно погряз в женских разборках и уже голоса своего не имеет.
То, что Кан создавал вместе с Янежем sledopyt1959 - по боку.
Хабар по традиции остается нормальным, вменяемым человеком, единственным, у кого на этом форуме есть чувство юмора, не смотря на абсолютно токсичную окружающую обстановку. Может он в противогазе там сидит, не знаю.

Отредактировано Karpov (13-07-2019 20:38:52)

0

4

То, что у отдельных участников форума sledopyt1959 вообще нет чувства юмора я знал, но то, что они еще и пишут свои сообщения не приходя в сознание, для меня пока в новинку.

Ольга на sledopyt1959 написал(а):

Карпов, здравствуйте! Вы купили этот форум, и вы купили Янежа. Вы и есть хозяин форума, не надо так сильно скромничать.
Все всё прекрасно видят и понимают, кто на форуме главнокомандующий, а кто - всего лишь купленная марионетка.

Небольшой ликбез: icebb.ru находится на той же бесплатной площадке, что и sledopyt1959.mybb.ru
Кроме icebb на площадке есть еще целая масса доменных имен второго уровня для размещения бесплатных форумов. Не знать об этом это целому администратору форума должно быть стыдно.

https://i.imgur.com/ITVICpDl.jpg

Что касается Янежа, он не вещь какая-то, не женщина с пониженной социальной ответственностью, что бы его покупать. Он самостоятельный человек, которому я обещал помочь. Не все же такие как ваш коллега Саша Кан, вышвырнул человека с форума и спит теперь посапывая, держа фигу под подушкой.
После того как на форуме Янежа появятся пользователи или ему это окончательно надоест, я займусь другими делами, например просмотром политых потом раскрашенных черно-белых фотографий.
В конце концов ценить художественные произведения можно и без осознания нужно ли было вообще отдельные из них создавать.

Отредактировано Karpov (12-07-2019 16:18:33)

0

5

Ни одного твоего текста не утеряно - раскрывай и копируй  сколько угодно и куда угодно. Хоть "все до одного", как ты просишь в письме

КАН от http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.p … p=4#p22266
КАН сегоднящний  Пожизненный администратор Ольга

0

6

https://i.imgur.com/LGv1VPQm.jpg

0

7

НИКАКОГО авторского права на УД, СМЭ, фото и т. д., выложенных под ником "1096" - не существует!
Всё перечисленное - есть ОБЩЕСТВЕННОЕ достояние!
https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&a … p;start=40

Свернутый текст

1. Общедоступные Фото были просто выложены от ника КАН, без всяких ссылок. Это - право любого пользователя сети.
2. Ранее на Е1 я выкладывал КУЧУ ссылок на ИГТД, но все они - касались ТОЛЬКО открытых разделов.
Это - также право любого пользователя сети.
3. Никаких предупреждений на имейл мне не поступало. Последнее - с унизитльным предложением - отдаться на поруки. Про Л.С. - сказать ничего не могу, т.к.

4. Л.С. с провокационным вопросом Высоты "вы больны?" пришло 11.11.11. Я его скопировал для подготовки обширного ответа (оценки ситуации на форуме после снятия бана) и больше на форум не заглядывал.Это легко просматривалось по кнопке "участники". Поэтому "предупреждать" имело смысл только через имейл!

5. После удаления профиля КАН - никаких Л.С. я вообще прочесть уже не мог. Равно как и ЗАКОННО "выступить с последним словом".

6. Теперь, после изгнания - я уж имею полное право:
ЗАБИТЬ на все запреты ИГТД - и в новых публикациях руководствоваться не амбициями неких "матерей-основательниц", а истинными интересами к ДТ.

7. НИКАКОГО авторского права на УД, СМЭ, фото и т. д., выложенных под ником "1096" - не существует!
Всё перечисленное - есть ОБЩЕСТВЕННОЕ достояние!

Можешь так и передать/скопировать.

Приложение: письмо от 11.11.11

Теперь посмотрим, как КАН - это в отношении ЯНЕЖ использовал , вспомним мою работу

0

8

Нашел интересный ответ мной КАНу  Оффтоп раздела

...Ты отлично знаешь ктак меня и вышибали со всех форумов с помощью таких провокаторов и поддержки таких КАНов -админов..

Свернутый текст

Сообщение было опубликовано ЯНЕЖ на форуме sledopyt1959. Дата: 25.01.2019 8:08:00

Саша КАН написал(а):

Янеж, ты зря опять разгорячился.
На фоне твоего сообщения, текст Почемучки - это ангел с крылышками.
За безоснованнное сквернословие - выговор с занесением в личное дело.
... Прочитай ещё раз - по сути у Коллеги всё верно сказано: без пилы и топора, наломать в округе столько тонких веток, чтоб поджечь ствол живого Кедра в два обхвата - даже летом не реально.
А зимой в сугробах пойди ещё найди сушняк... Да ещё в темноте...
Лезть на деревья ? - так попробуй до них ещё добраться без лыж . Да я и не припомню там поблизости таких кедров, кроме одного - чтобы без лестницы дотянуться до нижних сучьев, даже встав на плечи Янежу, как это сделал Дима в 2013.
Так что дятловцы как раз и не были идиотами, чтобы гнать порожняк - что и подчеркнула Почемучка.

Херню не пори ангел с крылышками - я просил тебя унять ее в отношении меня - ты еще усугубил... Хотя с начала отписал в личку, а уж потом ввиду твоего бездействия - ответил постом.
С какого ляду она точно знает, что в районе Кедра не набрать топлива для большого костра , как и ты впрочем...камим местом смотрел там - что бы меня назвать идиотом
Ты доводишь меня до предела присутствия на этом форуме....только успокоился после твоих выподов нв меня...и поддержки таких...
Идиотка не понимает, что это тайга , что при наличии готового костра его надо усилить, а не ложиться в ручей...
Я просил тебя - свернуть ее портянки-порожняки - ты проигнорировал. Хотя сам просишь уменьшать визуально посты за счет спойлеров.
Меня ранее заблокировал https://imgur.com/raNVMfd  за тела в открытом доступе - хотя все посты были осыпаны в таковом виде...
Дибилом и изгоем меня тут выставить хочешьььь...?
Ты отлично знаешь так меня и вышибали со всех форумов с помощью таких провокаторов и поддержки таких КАНов -админов.. Просто - назови ЯНЕЖа идиотом - он естественно ответит.А ответит - ему идиоту - предупреждение.Он спросит - за что, почитайте ранее, яж никому ничего плохого не сделал,только свои мысли высказал - на тебе бан, сучонок,попался....
.... все.
Ни кому не позволено за его мысли называть идиотом.Надо быть дибилом, что бы такого не знать взрослому человеку.

0

9

26-10-2020 05:40
http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=710#p29678

Саша КАН написал(а):
Мне вот тоже захотелось выдать нечто подобное:

На фига столько уровней. Да ещё 0,1 и 2 заведомо с привлечением чуда.

Саша КАН написал(а):
С чем не стыкуется 3 разрез?
Далее вообще ничего не понял... А значит не поймёт и Читатель - нужны поясняющие картинки

http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.p … p=3#p29688
Вот тут уже точно, проблемы у тебя, читатели как раз всё поняли, и здесь, и на Тайне.
И на картинке всё понятно нарисовано. Сам с собою он не стыкуется, что тебе не ясно.
Разрежь бумагу по дуге, потом соедини края, они совпадут. А если сделать два реза, и

Саша КАН написал(а):
У твоей расшифровки СМЭ есть большой недостаток - отсутствие начала и конца.

http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=761#p29789
Я уж привык, что то что для тебя недостаток, для меня как раз лучше. И наоборот. Если тебе нужны это "бла-бла-бла" в каждом начале и потом в конце, так вставляй. Ну и видимо факты тоже для тебя не достаток, ведь фантазию ограничивают. Что глупости то несёшь, 8 лет назад эти СМЭ расшифровывались, тогда УД ещё в другом виде было сканировано, за это время всё что непонятно, уже понятно. И ошибки исправил, которые за 8 лет так никто не удосужился исправить, а ты продолжаешь с явными ошибками тянуть.

Саша КАН написал(а):
СМЭ можешь разместить сам (в очередном сообщении - я после перенесу вверх) -

Вот уж нет, я тебе больше года назад сказал, что твой формат меня не устраивает, бери всё что нужно и компонуй как тебе надо.
Вопрос по хостингу Имгур: у меня загрузка фоток резко замедлилась - у тебя как?
У меня сейчас на семёрке всё нормально. У меня всё на компе продублировано

Саша КАН написал(а):
Если замечаний больше нет, то приступайте к заполнению многоточий и картинок в данном Проекте.

Ещё раз, это собирание в кучу, которое называешь пособием для авторов, по мне бессмысленнное занятие. Сам наконец-то что-то до ума доведи, может действительно ты прав, а я ошибаюсь, и это будет выглядеть как справочник. Пока я такого не вижу, что бы тратить на это время.

Саша КАН написал(а):
И тут не стоит спешить с идентификацией личности в истории

http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=179#p29791
А вот тут каждый сам решает, делать вид, или сказать, что я думаю вы-это он.

Свернутый текст

...Моё отношение к термину "версия", я давно высказал.
http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=710#p29668
Это то, что уже можно использовать в реальных целях, реального следствия. В начале любого следствия версий обязано быть много, и положено проверять все. Постепенно все проверкой отсеиваются, и остаётся максимум две основных, по которым и работают, уже переходя на следующий этап, сбор доказательств.
В нашем случаи отсеяны все версии, как бы авторы не закрывали глаза, тем кто в состоянии мыслить объективно, все косяки явно видны.
Я то с этим легко могу жить, но так как КАНу это важно, я ввёл термин "сценарий" основанный на реальных событиях. Ну и так как цель КАН не скрывает, это создание сериала, то и термин этот гораздо разумнее.
   ...

Ответ  http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=710#p29672

Свернутый текст

энсон написал(а):
Ещё раз, это собирание в кучу, которое называешь пособием для авторов, по мне бессмысленнное занятие.

http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=761#p29792
Ещё раз: эти многолетние  форумные перетёрки компонентов БДТ до дыр - без выводов, без должного оформления в компактные монографии, без привязки к тем или иным сценариям - это время на ветер. Который неминуемо развеет в пыль тысячи и тысячи страниц Гали, Пети и Тани...
И только готовые популярные статьи имеют шанс быть востребованными,  шанс «остаться для потомков», шанс реализации в то, что мы называем Реконструкцией ДТ
...
Володя, ты ведь не будешь отрицать, что любая работа над деталями - без попыток собрать их в единый механизм - это и есть «бессмысленное  занятие»?

энсон написал(а):
Сам наконец-то что-то до ума доведи, может действительно ты прав, а я ошибаюсь, и это будет выглядеть как справочник...

Что ж, предложение дельное.
Так и сделаем:
- временно закрываем все темы (кроме блока версий и экспедиций), включив режим «только чтение»
- доводим до ума главные, основополагающие для Справочника - это девять разборов СМЭ
- по завершении Статей, полномочия модераторов возвращаются и все разделы вновь открываются
...
Только так, видимо, можно  утвердить концепцию нашего форума, кардинально отличную от ФЗД.
...
А задачи в "экспресс-анализах" , у вас с Ольгой не так уж сложны:
- внести нужные картинки (они у вас есть) в максимальном разрешении
- расписать давность и возможные причины Повреждений (наверняка, мнения на этот счёт у вас также сложились)
- поработать над другими, менее значимыми «многоточиями» в Проекте

Тогда авторы версий будут иметь хоть какую-то основу  для своих  сценариев.
И экспертам-консультантам будет легче рецензировать, вновь поступившие версии. Сразу, по пунктам Статьи, указывая на конкретные несоответствия актам СМЭ

П/С
Открытой оставляю ещё одну тему - Разное. Исключительно для заявок на новые АС, ОС и версии

0

10

Форум
http://sledopyt1959.mybb.ru
на самотеке.Там творится черт знает что с ЯНЕЖами и ЯНЕЖ П. с регистрацией " на днях"
http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.p … p=3#p30880

0

11

Потом перенесу в соответствующий раздел.
Несколько ранее мы разговаривали с БПИ, предварительно договорившись о его звонке
Он предупредил меня, что вопросы будут ко мне ...я почти ничего у него не выяснил, что хотел.
Почти два часа (звонок его) мы говорили о ситуации с Фондом, а я его представитель с 13 года
ПИ волнует все, что связано с гибелью ГД. Он лично был знаком с пятью погибшими
ПИ хочет понять сможет ли наследник Кунцевича,по закону,забравший все, что было в квартире на первом этаже,который ни "зуб ногой" по теме (если только коммерция в в грязном виде,выходом на ЦТ и прочее)(этим цветом от ЯНЕЖ) кого то послушаться.
ПИ волнует  кто сможет возглавить Фонд.
Коськин по мне,сделавший многое, как и Рокотян,просконировал нетронутое, на тот период стартанул качественно, но резко клюванул.
Юра,когда отвозили с какой то Конфы , что привезли:там кипятильник с бутылем  и кучу всего на моем "бегемоте" , на кучу моих вопросов ,касаемо идентификации малого КУКиша, "сознался " об аварии с Коськтным...

Что про Коськина:
- качественно дернулся и ушел в полный "ноль" на десятилетие, полный "ноль"
- "всплыл " спустя
- по состоянию информативности в понятии ДВ-ния на сей момент, как будущий возможный оргруководитель чего то, связанного с Фондом ни же блогеров, стартонувших на подзаработать на "теме" (все объяснимо, что бы как то "быть в теме" на уровне ДСП - минимум 2-3 часа  должны быть посвящены обработке, просмотру,анализу,работы  с программами, переписками и прочем - ежедневно ( я о себе) + как минимуму быть на местах происшествия с ГД и быть участником спланированных выходов на Перевал ( это наши настоящие парни и девушки независимо от возраста и рожденные хоть в Европе)
-...
...

0

12

ЯНЕЖ написал(а):

Потом перенесу в соответствующий раздел.

Профильные площадки с 12 года "кипели"...
Развивалась среда блогеров, что активно получали то, для чего к нам внедрилась - блага со средствами передвижения по миру,расслабляясь... и продуктами,что все в унитаз...  и это все нормально.
Развитие получили и другие продукты интернета,связанные по цепопчке, но с этой темой.
Развитие получило с 12 года и выперло на ЦТ ( не с той ли квартиры на первом этаже, сейчас бы был вопрос : кто заказчик- кто исполнитель, а не ....)

Какой нископробной мрази тут не пыталось за десять лет прожить " в легкую".
Сейчас началось то, что я ждал десять лет назад
«Все ясно, диваноиды решили свалить»: репортаж из очереди на границе Челябинской области с Казахстаном
https://74.ru/text/gorod/2022/09/23/71677520/

Сваливает "пена", что могла бы помочь.. она себя сама сдувает.
Сваливают те кто, не числятся на предприятиях, тольно "ноут" меж колен - он и в Казахстане " меж колен". Придет и к ним повестка, как объяснять они  через месяц (так действует рос.паспорт), что ты там делал, отсылая в свои блоги...они не понимают во что вляпываются.  Вычислить их не проблема. Думаю показательно несколько десятком "выцепят"

...
Я считаю , что все верно... такие и у нас по теме кормились летами и сейчас кормятся.

0

13

...Меняйте День Сурка - на День Унитаза.
http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.p … p=3#p31291
Только туда Ваши версии предназначаются. Уж не обижайтесь.
С годами - у Вас писательское видение и прозрение - все болезненнее и болезненнее. Уж лучше - про вертолеты.

Свернутый текст

Любовь - это явно не Ваше.

егодня 17:46
Почемучка
Участник
Почемучка
Провел на форуме:
12 дней 19 часов
Саша КАН написал(а):
...специально...  я подготовил текст версии ЛПУ

Воздействие, Саша, на Вас черно-фиолетовой ауры Аннушки Русских - вот что есть Ваша версия ЛПУ.
Я понимаю, что дурной пример заразителен в обе стороны, но берега-то - видеть надо...
ЛПУ - это полное и собственноручное Ваше направление Вас же на Лоботомию + Принудительное +Укладывание на ближайшее койко-место в медицинском учреждении государственного типа финансирования.
Саша, Вы кушайте чего-нить из витаминов, чтоб такой бреди не писать... Такое впечатление - что Вы на одном листке капусты все сутки питаетесь.
И ведь хватает - нездравого смысла: это и другим предлагать почитать.
Меняйте День Сурка - на День Унитаза. Только туда Ваши версии предназначаются. Уж не обижайтесь.
С годами - у Вас писательское видение и прозрение - все болезненнее и болезненнее. Уж лучше - про вертолеты.
Любовь - это явно не Ваше.

Отредактировано Почемучка (Сегодня 17:47)

0

14

Вчера 14:04    http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=860#p31280
Саша КАН
Администратор
Саша КАН
Провел на форуме:
3 месяца 15 дней
1.
Покажите дурака, который будет жечь в походе спирт, вместо свечки
2.
Подрисуйте к означенной крышке - корпус своего керогаза
3.
Растолкуйте хохочущей публике принцип работы агрегата, который так лихо сконструировали
4.
Рассчитайте, сколько спиртяги должно вылиться для реализации столь грандиозной версии
5.
Традиционный вопрос ко всем авторам задымлённых версий: каким Макаром угарный газ не позволил турикам - тут же забрать нужные вещи и затолкнуть обратно в палатку, автора разрезов -  вредителя Зайцева?

Отредактировано Саша КАН (Вчера 14:07)

Меня впечатляет ваша манера общаться, но я ещё ненадолго задержусь, как бы это вам не хотелось.
Хотя, забанить можете и сами

0

15

https://i.imgur.com/EdXRhmPm.png
http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.p … p=3#p31299

егодня 14:00
Почемучка
Участник
Почемучка
Провел на форуме:
12 дней 20 часов
Саша КАН написал(а):
Вот, вы оба с Зайцевым посмотрите со стороны:
- на одном берегу реки сидят виртуальные невидимки с изощренными никами, с нулевым чувством ответственности
- а напротив стоят реальные люди, с открытыми лицами и ФИО, которые отвечают за свои слова

Как вы думаете, лодка истины, плывущая по реке - к какому берегу пристанет?

Саша, если ты типа выложил свои фотки - в народ: это типа тебе право городить всяку бредь и настаивать что это гениальная бредь?
Я изначально шарахалась от какой-либо публичности. И поясняла - что мне не нужно не славы, ни сала с этой печальной истории.
И даже понятно поясняла - почему. Те кто имеют дивиденды с темы - неизбежно уходят к кукушечкам. Ты - уже давно с кукушечкой в обнимку.
У тебя понятия нет - про молодо/зелено? Словно ты сразу родился 65-летним старичком с нулем в любви и таким же нулем в, пардон,  либидо.
Дети-то хоть - твои у тебя? Я лично мало чему удивляюсь - когда описываются барагозы молодежи на вольном выпасе. Кто-то кому-то симпатичен, но безответно.
Кто-то с кем-то - уже ближе чем пионерское расстояние. Вот и все объяснение происшествий. Чего из этого - ЛПУ мастерить? Там описаны - первые ходы во взаимоотношения.
Это первые курсы. Первые - и взаимоотношения. Потом все становится не так безбашенно. Год-два - и уже другие что-то понявшие люди.
Так всегда и бывает. Не всегда же как в кино "Вам и не снилось". Вариантов - больше чем один. Кого как понесут - тапочки...

Саша КАН написал(а):
Уймите своё разбухшее эго и займитесь, наконец, ПОЛЕЗНЫМ делом!

А где Саша - польза из твоих занятий? Изгой с большой буквы - Й...

Саша КАН написал(а):
Почемучка, что у вас за мания преследования Анны Русских? - ну ведь в каждом сообщении… не мытьём, так катаньем!
Почему бы, в соответствии с вашим ником, не задать Ане конкретные вопросы? - по тем эпизодам УГ, что вам кажутся «бредью»

Если б я была психиатром - по профессии. Я б даже тогда не задавала вопросов к Аннушке. Об чем её спросить? Об том что из суда она вылезла сухой, поскольку социальные законы России по пенсионерам - не дали ей испытать полную нужду и позор? Блин, ты не понимаешь что ли - что победила не она, а победили социальные законы России/СССР - страны которую она регулярно купоросит свои творчеством. Нельзя у нас отнимать пенсию и жилье - у пенсионера. Нельзя. Это социально защищаемая группа населения. В психушку её поместить - пенсии не хватит на оплату содержания. Ей инвалидность еще надо оформлять. По шизофрении. Вот  выползла она якобы - с победою. Не понимая что она ноль и еще меньше - но не ноль Законы России. И суд именно ими руководствовался. Невозможно вписать наказание которое - не имеет поддержки в Законах страны. Но мало ли...Суд это суд - лазейку найти можно. Здоровье станет поплоше - и готово.

Она поэтому сейчас у иностранцев - фестивалит. Ей нужны материальные источники - не из её пенсии. Закон не может противиться спонсорам забугорья. Но - тут её ждет одно неприятное осложнение. Есть закон об инагентах. Она в него - врезалась на полном ходу. Если она это не понимает. Как только - её спонсирует забугорье и это будет оглашено. Усё. Адвокатам - этого хватит.
Так что пусть она больше пишет у Теодоры и больше её опекают американцы...Кто из них возьмет её - к себе? Никто. Кому нужна - дурная бабушка?

Отредактировано Почемучка (Сегодня 14:21)

Если все так плохо с КАНом ( в чем я не уверен- прошлый год на  атлантических островах гулял/загорал, чесал что там у "футболиста")
не сгинет ли то, что мы нарыли в 13-м, после "бегства" с Конфы-23" ?.
Ну ушел и ушел спустя час.. что не передал то артефакты как планировал ?

0

16

Нашу Палатку ( по Анкундинову) "содержали" до 80-х, пока подвал не "затопило".
Ее выкинули на помойку рядом. Да же не уверен, что она истлела. Возможно, какой то садовод 80-х ее прибрал...
Как и если Саша КАН рехнется умом "Ты - уже давно
http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.p … p=3#p31299
с кукушечкой в обнимку" ,выбросив наши находки со своего этажа. Их не подберут никто.По весу металла в 18 руб/кг с ними и связываться никто не станет...

0

17

Ошибка КАНа http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=305#p31324
https://rataku.com/i/15859671-891f-4ae1 … 889.cgs8N6  приведенный кадр имеет отношение к походу-58 на Кавказ , а не к ранению Люды.

0

18

Саша КАН , Походы с участием двух и более дятловцев
Ствол могли взять и этого местного справа https://i.imgur.com/rwWBf8rm.jpg для фотосессии.
Шорты - это в основном бивуачная одежда, в отличие от маршрутной даже летом.

0

19

Саша КАН, я за ПИ..
Петр Иванович не был таким другом, как ты в своей теме  БАРТОЛОМЕЙ -такой же  Академик, как и друг Игоря их http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=305#p31325  сблизил.
До похода-58 ты не найдешь даже близко то, что ты называешь "другом". Им становятся люди в определенной ситуации. Ему импонировало как вел себя практически одногодок в трудных ситуациях в которые ПИ до того времени не попадал ( про ранение Люды-57 нам ведомо, как что засранец с группы решил добыть ценной летней облезлой шкурки на "обед") : вел без карты десятки километров до встрече с группой , ставил одну и двух палаток (а палатка -58 не была дятловской) на лыжи креплением вниз в безлесой зоне, травмированного и не транспортабельного Хана  держали в Палатке, а сами ходили  за 10 км готовя еду там на костре в лесной зоне,набивая рюки дровами и затем растопляя печку и грели ранее приготовленный обед....Петр Иванович называл его другом позднее... Игорю неведая...
А Академик он истинный и настоящий,ничего плохого ни Родине , ни кому не сделавши. Он сделал предложение в конце 90-х заняться проблематикой ГД Кунцевичу...но так вышло. Сейчас Бартоломей обязан реабилитировать ГД , чем он и занимается-его долг..., на аллее Памяти УПИ установить доску , в которой указать , что наши парни и девчата 59 года (а они нам уже не только в дети годятся, но и во внуки) смогли бы преодолеть любую природную стихийную силу в той ситуации, но не созданную руками ...
   И как Друг-товарищ  Игоря , Петр Иванович Бартоломей установкой этой доски реабилитирует его на те нападки, что за глаза после  его гибели были положены ему.

Только отписал КАНу, нашел на "Тайне" от КУКа https://taina.li/forum/index.php?topic= … msg1489793
Добавил ролик...

...Прослушал сейчас ролик - ПИ все мне сказал это в телефонном разговоре ранее

0

20

ЯНЕЖ написал(а):

Саша КАН, я за ПИ..
Петр Иванович не был таким другом, как ты в своей теме  БАРТОЛОМЕЙ -такой же  Академик, как и друг Игоря их http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.p … 05#p31325  сблизил.
До похода-58 ты не найдешь даже близко то, что ты называешь "другом". Им становятся люди в определенной ситуации.

Тут http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=305#p31328 Кошкин (Саша КАН) задает вопросы ПИ , подитоживая

С глубоким презрением, ваш вечный оппонент,
Кошкин Александр Николаевич,
выпускник УПИ-1980, участник шести экспедиций на Перевал, делегат конференций Памяти 2012 - 2023 (кроме 2016-2018), автор шести полносюжетных версий ДТ
21 февраля 2023 г.

Свернутый текст

Пётр Иванович!

1.
Почему вы не пришли на похороны друга Игоря?
2.
Расскажите о своей деятельности в составе студенческого Профкома УПИ
3.
Кто дал задание профкомовцам срывать в институте объявления о похоронах?

4.
Как так вышло, что в отличие от других поисковиков:
- вы не привезли с Перевала никаких фото,
- ваших показаний нет в Уголовном Деле,
- будучи студентом технического ВУЗа, изучив место Происшествия, вы не предложили Следствию каких-либо техногенных гипотез гибели своего друга
- позднее, будучи доктором тех же ТЕХНИЧЕСКИХ наук, вплоть до 2023, вы также  не выдвинули и не поддержали ни одной конкретной техногенной версии

5.
В ролике вы упомянули, что были комсоргом, членом и председателем разных комиссий… Расскажите, пожалуйста, о своей дальнейшей комсомольской и партийно-профсоюзной  работе в составе комитетов различного уровня УПИ

6.
Какие усилия в поиске правды о гибели «друга» и увековечивании Памяти ГД, вы предпринимали в период 1959-1999

7.
Зачем, в данном интервью, вы озвучили причастность УРФУ к созданию Фонда Памяти? - тогда, как СРОФ основали совсем другие энтузиасты, которые и пригласили вас на высокую должность. Скорее всего, для весомой поддержки со стороны института.
В их уставе не было никакого профкома УПИ, УГТУ или УРФУ, о чем вы не могли не знать, соглашаясь на должность.

8.
Расскажите о своей деятельности на посту Председателя Правления СРОФ (Свердловского регионального фонда Памяти) в период 2000-2020.
Простите, но
я не припомню ни единого положительного результата, кроме вредоносной деятельности по пунктам 10…20

9.
Почему вы прекратили эпопею с «письмом Генеральному Прокурору РФ», после того, как вам позвонил «какой-то там» секретарь Росселя?
10.
С какой стати, будучи «приверженцем техногена», в 2009, вы решили выделить «юбилейные» средства УПИ на издание «лавинной» книги Буянова?
11.
С какой целью, на конференциях 2014 и 2016, вы публично озвучили пасквили в адрес известных исследователей ДТ?
12.
Почему, будучи вторым лицом в СРОФ, вы не признали своей вины в развале Фонда Памяти и утере его бесценного Архива? - который собирали всем миром
13.
Зачем, на конференции-2022, вы сослались на незнание проблем с Уставом? - тогда как сами же и провели голосование за новый Устав на конференции-2014.
Какова истинная причина сего лицемерия?

14.
Почему, на той же конференции, вы жестко оборвали мою критику в адрес Кунцевича, а в 2022 уже сами «промывали кости» своего умершего «друга Юры»?
Зачем устроили «проверку» недвижимости Кунцевича?

15.
С какой целью,  вы упорно выгораживали главу СРОФ, за его безобразные проступки на дятловской тропе, в качестве начальника экспедиций 2012 и 2015?
16.
В каком статусе вы присутствовали на конференции-2023?
Почему именно вы составляли повестку дня?
17.
На каком основании, в своём докладе, вы опорочили имя участника первых экспедиций Фонда, Алексея Коськина ?

18.
Кто это решил, что отныне не будут рассматриваться никакие версии, кроме работы Скибинского?
Зачем вы распустили слух, что его версия РАВ доказана?
Почему не были проведены прения по докладу Вадима?
Ведь на самом деле, РАВ не более обоснована, чем ещё 10-15 версий - только они, в отличие от РАВ имеют полный сюжет!

19.
Откуда у вас информация, что дятловцы умирали именно героически, пали смертью храбрых и тд?
Кто и когда вам это рассказал? - кроме Скибинского, естественно…

20.
Почему, до 2022, вы были равнодушны ко в всем версиям, а после публикации книги А.Русских «Уральская Голгофа», вдруг уцепились за ракетно-азотную версию?
Напомню, что в книге Анны, предполагаемый посыл трагедии - это ложный донос некоего «стукача из профкома»

21.
Почему, мой заявленный доклад о Передаче Находок-2013 в Общество Памяти (руководитель Архипов) был внесён в самый конец повестки дня? - то есть после второго перерыва конференции, когда уставшие делегаты, как правило, расходятся…
Артефакты, откопанные с места Палатки - никак не могут считаться второстепенным материалом!
Это был плевок не только в участников осенней экспедиции-2013, но и … в ту самую вечную Память, о которой так «печётся друг Игоря»

Пётр Иванович!
В настоящее время, вы действительно один из последних свидетелей тех событий.
Ибо, вряд ли появятся еще какие-либо документы, проясняющие суть ДТ.
Их просто незачем и некому сейчас скрывать - всем потенциально-виновным чиновникам было бы сейчас более ста лет…

Понятно, что совпадение по п. 20, скорее всего, является случайным…
Понятно, что упрекая власти в молчании, мы и сами не должны что-либо умалчивать…
Понятно, что слабое здоровье, может и не дать нам возможности выступить на следующей конференции…
Поэтому надо собраться с духом, отбросить обиды и, уже сейчас, честно ответить на все поставленные вопросы…

Примечание.
Подробности на форуме Следопыт1959.
Там же, все свои вопросы, при необходимости, я могу проиллюстрировать сканами документов, цитатами, аудио и видео.

С глубоким презрением, ваш вечный оппонент,
Кошкин Александр Николаевич,
выпускник УПИ-1980, участник шести экспедиций на Перевал, делегат конференций Памяти 2012 - 2023 (кроме 2016-2018), автор шести полносюжетных версий ДТ

21 февраля 2023 г.

[/size]

1.  Почему вы не пришли на похороны друга Игоря?
Ответ http://svotrog1079.mybb.ru/viewtopic.php?id=86#p10811 ...в поезде он в это время уже был, ехал искать остальных, из команды Игоря

Свернутый текст

Давно факт, что даже с простейшей матчастью у тебя проблемы, так что всё подробно распишу.

Похороны Георгия, Зины и Юры были 9-го. Игоря и Рустема 10-го. Группа Кикоина улетела на Перевал только 13-го. До этого минимум два дня были в Ивделе.
11-го вертолёт не летал из-за ремонта, 12-го из-за погоды. Что бы приехать в Ивдель 11-го, нужно выехать из Свердловска как раз 9-го.
Поезд уходил вечером. Так что ещё как-то можно притянуть претензии, что он не забил на свои сборы, и в день отъезда, не сходил на похороны Юр и Зины.
Да и то, если они не ехали 87-м поездом, он на 4 часа раньше выходил, чем 45-й, на котором Дятловцы выехали.
А вот с Игорем никаких вариантов, в поезде он в это время уже был, ехал искать остальных, из команды Игоря.

И на счёт друга, что тебя не устраивает, если даже он так и называет Игоря. Что, всё болтовня, что в походах людей лучше и быстрее познаёшь. А именно Бартоломей, был с ним в походе на Приполярный, а тогда это ещё не так просто было, как сейчас. Да ещё и сам поход не простым оказался, травма Хана, это не мелочь, людей такие проблемы сильно проверяют. Да и из всех поисковиков, доживших до эпохи Дятловедения, он действительно ближе всех Игоря знал.

0

21

Ух, ты! - по наводке Янежа, весточка от самого Энсона пришла
http://sledopyt1959.mybb.ru/viewtopic.php?id=305#p31337

2.
Энсон:
Цитата Бартоломея.
Мы не были на похоронах. Похороны-то были не то шестого, не то восьмого. Я сейчас не помню. Похороны были. Нас там не было, этого не могло быть, чтобы я был в городе и не пошел. Ну, это исключено абсолютно.

Кан:
Почему это исключено? - узнал о похоронах, никак не позднее 8 марта (когда обьявы сдирались). Попросил отсрочку с выездом на поиски - мол, дайте проститься с «другом». Вот и все дела.
На поиски ведь насильно никого не загоняли.

Энсон написал(а):

Смысл темы в том, что бы не оставлять без внимания глупости.
http://svotrog1079.mybb.ru/viewtopic.php?id=372#p10821
Но при этом, не вижу никакого смысла вступать с их авторами в дисскуссии.

Если все было заранее спланировано : поезд и борт , то вариантов у поисковика и товарища Игоря  не было ,зная  когда  похороны . Не те времена , что бы так поступать,думая нынешнем мышлением двадцатилетнему  парню. Собрана проплаченная группа альпинистов Кикоина , проплачено питание + расчетный борт ( а это большие деньги) + неизвестность в поисках остальной "четверки".
Это должен учитавать студент , прощаясь с Игорем ? Тогда, что другие гады какие то - не хотели этого делать ? Мол лыжники-туристы нам не чета - мы альпинисты подтриконенные со спальниками...
Думай ,Саша КАН и ответь почему отпустили бы ПИ,не дав остальной группе попрощаться с товарищем ? Каким образом самостоятельно смог бы Бартоломей вернуться на место поисков - все за свой счет : поезд/поезда,питание, гостинница Ивделя в ожидании вертолета ...?
Вот он объявился и его спрашивают о панихиде , а он об поисках - он умный провожатый в  иной мир, а те дураки не стали провожать, им найти остальных важнее.

И еще, я писал ранее : ты возвышаешь понятие друга,занижая понятие товарища, которого еще более зауважал в критических ситуациях похода-58 на Приполярный Урал. Когда их группа изначально разлетелась в прямом смысле и Игорь вел товарищей большие километры для встречи. Когда группа попала в эстримальную ситуацию первы раз - не смогли поставить палатку (пишу с маленькой буквы - это не Палатка ГД) ,зарывшись в нее и второй раз - когда Хан получил серьезную травму и группа осталась на открытой местности,ставя палатку "по-штормовому" на лыжи в прямом и переносном смысле (конспирологам на радость мол "на лыжи" - значит был поднят центр  Палатки, а не то, что контур палатки был растянут на лыжах креплением вниз). И это не все. Пока очухивался Хан его товарищи ходили за десять километров в лесную зону, готовили там еду на костре. Потом эту еду несли на прокорм группе,забивая рюкзаки топливом для печи. Может быть тут и руководитель проявлял активность, но может быть и Игорь - чем в глазах студента стал выше, чем товарищ. Потом, они возвращались в одной плацкарте - то же съиграло некую роль...

Единственный мне был непонятен момент, который я прослушал в нашем с ПИ  телефонном разговоре : он прибыл с кикоинцами на Перевал не вместе ,оставаясь у растянутой Палатки в Ивделе , либо...

0

22

Саша КАН, ответь:
Ты нам задал вопрос , как поступить а нашими находками-13/59 ?
Я ответил - в "музей". Что ответил Металлурк?
Ты  наосновании наших ответов договорился с Бартоломеей оформить находки и принять их от нас.
Что такого съиграло в твоем Эго, что сорвался с первой части (не верю, что из-за "выставление" их на "задворки" конференции...это ты знал заранее.
...мы дали "добро" на артифакты - ты их "заполитизировал" одностороннее ?

0

23

КАНу, посмотри еще и ЛС
https://i.imgur.com/JNX3ZMWm.png

0

Вы здесь » Базовые данные трагедии на перевале Дятлова » Новости дятловеденья » Саша Кан как зеркало Sledopyt1959