Подогрели в подвешенном состоянии на кофейной крышке с железной проволокой ?
=========================== https://dyatlovpass1.ru/viewtopic.php?id=198#p1687
Нет! "Альтернативное отопление" палатки. Если была крышка, могла быть и банка ( как часть конструкции) для сухого топлива.
Слуш те, давайте все же исходить из того, не что " могла быть ", а что было.
Остатки банки рядом, где то обнаружили?
Посему не надо натягивать сову, сами знаете куда….
В любом случае этот КАН-делябр не годится на такое применение.
Он вообще мало куда в таком походе годится.
Если его использовать в качестве подсвечника, то крышка должна быть вверху, иначе, что он вряд ли использовался бы для такого применения, надо соблюдать пожарную безопасность и не жечь крышу палатки. Внизу же он вообще - неуловимый джо. О том, что вверху при работающей печке он неэффективен, можно вообще не говорить, стеарин свечи будет таять гораздо быстрее чем сгорать фитиль и слой стеарина. Это для случая с палаткой именно гр. Дятлова.
Если же свеча использовалась внизу, то такой девайс вообще не нужен. Его проще поставить на что то плоское и холодное. Например, консервную банку, неиспользуемую миску, кружку и т. д.
Куда он может быть вообще использован? А хрен его знает? Я как то на фазенде нашел крейт (объемная конструкция для встраивания оборудования - пардон, профессинальная IT- деформация) для керосиновой лампы
Похоже, но вряд ли, хотя если кто то другой (но не гр. Д) там же это потерял (не 0-вероятность есть) и имел маленькую такую лампу, то могло быть.
А так конструкция 1 в 1.
Остатки банки рядом, где то обнаружили?
К сожалению
Посему не надо натягивать сову, сами знаете куда….
...ощущенния дурилки картонного - подай ему банку от той крышки
Для Тайменя, перед выездом на Конфу-14 создалась укроза моего доклада и обязательств.. Вечером ,найдя толстую проволоку в мастерской на лоджии (я был ЧП) по размерам скрутил тот подсвечник, за крышкой сбегал в супермаркет "Магнит", благо работал до поздна, купил баночку детского питания и свечку
Поэтому давай аналогичные крышки через свой канал, к экспе понаделаю , подпишу лазером и раздашь...
Потому что денюшек этой темой и своим форумом не прочь заработать..
Надеюсь, собираешь на экспертизу кофейной крышки?
Данный форум мне создал некто фет, может он не прочь подзаработать на столь активной площадке