Базовые данные трагедии на перевале Дятлова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коськин Алексей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Коськин Алексей

0

2

Коськин Алексей

0

3

Коськин Алексей

Актуальность назрела

0

4

https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&a … 0#reply_10
...и не только  из-за  этого.
Алексей, причаливай и тут....

0

5

Буянов-Слобцов. Лавина/снежная доска
СПМ пишет:

Так про что и речь? я же спрашивал: чем они занимаются - изучением лавинной обстановке в этой части Урала, или тем, что произошло в гр. Дятлова в 1959 г.? "Как говорят у нас в Одесе..."(с) - это 2 большие разницы...

Алексей Коськин пишет:

Если все в порядке будет, можно этих товарищей на конференцию на следующий год пригласить. Пусть расскажут о своих исследованиях, а мы вопросы эти им зададим.

0

6

Беда Коськина - подчинение догматике ДВ-ния

Алексей Коськин пишет:

Да, одна из причин печка наполненная дровами (поленом). Очевидно, ее хотели утром разжечь во время сборов, чтобы в тепле собираться. Но не разожгли.

Алексей Коськин пишет:

Фонарики в палатке скорее горели, если их нашли и взяли с собой. В абсолютной темноте фонарик не найти.
Далее фонарики могли быть использованы для внешнего осмотра палатки и ее окрестностей. Далее, при спуске, они были действительно не нужны.
Но выбрасывать их вряд ли бы стали. Тот, который у палатки мог быть потерян в процессе покидания палатки, Второй просто выпасть из кармана при падении. А падения 100% были при спуске. Подскажите пож-та, кто помнит, в палатке еще сколько фонариков осталось? Внизу в лесу их вроде уже не было ни у кого, правильно?

P.S. Вопрос с фонариками не самый принципиальный, но тем не менее. Давайте рассуждать логически, начиная с мелочей. А там видно будет. :)

Алексей Коськин пишет:

Предполагаем, какао и остатки каши принесли с дневки? Какао не успели выпить, а кашу, предположим, планировали разогреть на печке утром?
И вопрос, кто-то помнит, в вещах грелки резиновые были обнаружены? Должны были быть.

Алексей Коськин пишет:

И вопрос, кто-то помнит, в вещах грелки резиновые были обнаружены? Должны были быть.

Алексей Коськин пишет:

Про чурбачок в снегу кстати понятно. По опыту такой чурбачок могли нести сверху рюкзака, просто прихватив его лямками. При установке палатки и разборе рюкзака выронили/оставили у палатки. Решили "утром найдем, когда печку топить будем, чего его в палатку то тащить" - примерно так.

Догмы...догмы
Буянов пишет:

Свернутый текст

Алексей, - я вижу, что "не так". Этот "чурбачок"- явно небольшой по размерам, - след "сбора печки" Колмогоровой и Дорошенко. С чем они возились, собирая печку более часа по шутливому замечанию в боевом листке "Вечерний Отортен". Собирая эту "кастрюлю с крышкой" для дымохода более часа,- при этом без установки дымохода в палатке? Очевидно ведь, что они пилили полено на чурки, кололи чурки на "чурбачки" и набивали ими печку. А один чурбачок потеряли в снегу. Остальные были в печке.
Мне очевидно, что нести печку, набитую дровами, было менее удобно, чем нести её в сложенном состоянии (когда трубы были частично убраны в печку, а её крышку прикладывали снизу к дну печки. Полено, распиленное на части, тоже было нести удобнее, чем чурки,-для них места в рюкзаках не было.
Как там снаряжение использовали, - это я знаю лучше других: я этим целенаправленно занимался много лет, перечитал "с пониманием" кучу литературы и в 90-е годы написал книгу "Техника горных маршрутов".
Всё это для меня стало ясно давным-давно по воспоминаниям Аксельрода и изложения событий другими товарищами дятловцев- о том, как действовала группа Дятлова в последний день и о том, как она собиралась действовать на следующий день похода. Мне это было ясно ещё в 2008 году (насколько я помню) -ещё при первой нашей встрече.Нояужетогдабылоченьудивлён,- насколько невнимательно меня слушали и слышали в Екатеринбурге. Хотя уже тогда я конкретно объяснил, и чем были "огненные шары", и откуда реально пришла радиация на одежду дятловцев. Да, у меня ещё не было современного набора доказательств схода лавины,и доказательств прихода фронта непогоды,но вот к первому изданию "нашей книги"(в издании которой и Вы реально помогли), они появились. Ещё не в полном "наборе"и пока без обнаружения глубинной причины на пике аномального цикла солнечной активности. Но в конце 2013 года появились и эти главные выводы. А далее пошли только их уточнения и дополнения.
В палатке определённо нашли пустую фляжку из-под какао и полную фляжку со спиртом (её забрали Слобцов с Шаравиным -и после распития спирта поисковиками вечером 26.02.59 она могла фигурировать среди вещей уже как пустая фляжка с запахом спирта внутри, как в протоколе Темпалова, насколько я помню).
Ну, а остатки каши в кружке кто-то мог просто оставить или на вечер, или на утро,-это,скорее всего, были остатки каши с бивака на Ауспии, поскольку на последнем биваке её приготовить было не на чем.

0